OPPO的目标不止Android榜首



强大的摄像组件、出彩的设计以及号称有10亿色臻的彩屏,OPPO Find X3 Pro只是OPPO向Android高端领域进军的一小步。虽然高端旗舰手机之间的竞争越来越激烈,但Find X3 Pro凭借着其行业领先的、世界首款端到端全链路 10bit 色彩引擎杀出了重围。

打造高端品牌


不过,Find X3 Pro只是OPPO打造其高端品牌声誉这一漫漫长征路上的最新进展罢了。它凭借着混色技术以及屡获殊荣的设计,让OPPO在高端智能机中站稳了脚跟,尤其其出色的设计有望成为2021年的行业标杆。

但OPPO并不满足现状,它知道光凭优质的产品不足以稳住其高端品牌的地位,于是开始加大研发投资和跨品牌合作的力度,并纳入以人为本的创新理念,使自己立于了不败之地。

2019年年底,OPPO表示将在未来三年内投入70亿美元用于研发。据说,该公司在全球有着6个研究所和5个研发中心,它们都将致力于打造下一代OPPO设备。目前,这些站点已经获批专利26000余项,而OPPO就占了89%之多。并且这其中关于5G的专利就有3700多项,所以别认为OPPO会在最新的领域落下。

然而OPPO非但没有落下,甚至还可以说已经在5G领域大展身手了,其“ OPPO5G登陆行动 ”已经为全球80多家运营商带来了5G信号。在云服务方面,该公司已经处于Android阵营的领先地位。此外,它还是快充技术行业的领军人,其最新的125W快充技术可以在20分钟将4000mAh的电池充满。

而备受期待的OPPO X 2021卷轴屏手机则是其另一个重大突破。OPPO X 2021卷轴屏概念机本身就有着122项专利,其OLED屏可以从6.7英寸平滑地伸展到7.4英寸。

OPPO在这些新领域的探索无不昭示着其引领互联网体验的决心。这些新设备超越了物联网本身,将用户体验放在了首位,致力于实现生活和科技的完美融合。


全球市场份额增长


凭借着良好商业合作以及以人为本的创新理念,OPPO能在2020年取得如此成就也不足为奇。它有着坚实的消费基础,仅在上个季度就卖出了3300万台设备,在智能手机行业中位列第四。

2020年,OPPO在西欧和日本的销量增长了两倍之多,一跃成为全球第四的手机厂商。甚至在年底时,其以最大的市场份额位居我国首位。

OPPO能取得如此成就得益于其在欧洲的稳固市场部署,它赢得了高通、谷歌和索尼等供应链合作伙伴以及沃达丰、法国电信、德国电信和西班牙电信等运营商的信任。总的来说,OPPO与全球70多家运营商都建立了战略合作伙伴关系,并且目前正在积极与40多家5G供应商建立合作伙伴关系。

当谈到目标时,OPPO的海外业务主管Scott Zhang表示:“达到某一特定的销量或者占有大量市场份额从来都不是OPPO的首要目标,而满足客户需求、研发高质量产品以及从全球战略的角度出发扩展市场才是我们真正想要的。无论在何处发展,OPPO都能取得成功。”

OPPO已经公开表示,其目标是在未来的三到五年内成为全球三大智能手机品牌之一,尤其是在高端智能手机市场。

建立广泛的合作关系


OPPO与国家地理协会达成了合作,并为该协会的“影像方舟基金”资助了50万美元,以保护濒临灭绝的物种。此外,OPPO还联合制作了名为《濒危的颜色》系列电影,以呼吁大家保护濒危野生动物。值得一提的是,该电影是《国家地理》摄影师乔尔·萨托(Joel Sartore)用OPPO Find X3 Pro拍摄并制作而成的,并且由奥斯卡获奖演员埃迪·雷德梅尼(Eddie Redmayne)担任旁白。

曾获格莱美奖和奥斯卡奖的作曲家汉斯齐默(Hans Zimmer)也与OPPO达成了合作,打算为Find X3 Pro的全球用户定制殿堂级的手机铃声。这次合作可以说让人们找到了以人为本的创新理念与深沉而饱满的心声之间的桥梁。

OPPO也与其他知名品牌如法网(Roland-Garros)和劳力士巴黎大师(Rolex Paris Masters)达成了合作,其中,OPPO还是法网首个中国高级合作伙伴。它与法网有一个合作项目就是用OPPO智能手机记录下球场上的高光时刻,并制成一系列短片,放到法网官网上。同样,OPPO也成为了温网(Wimbledon)的首个亚洲合作伙伴。其将赞助温网的比赛,并为青少年提供草地球场比赛的机会,以助他们早日实现温网冠军这一梦想。另外,OPPO Find X、OPPO Find X2 Pro还与兰博基尼达成了合作。

从这些合作关系我们就可以看出OPPO搭建了一个什么样的体系,其是如何在高端市场和全球范围内得到认可的,以及OPPO将如何实现登顶Android顶尖品牌的雄伟目标。我们敬请拭目以待吧。

以人为本的创新理念

OPPO在2020年提出了“科技为人类,仁爱为世界”的品牌理念。其每个开发流程(从产品开发到销售的方方面面)都充分考虑了用户体验,旨在为用户带来他们想要的功能,同时建立一种人人受益的合作伙伴关系。

OPPO的创始人兼首席执行官陈明永在年初演讲中也传达了许多类似的观念。

而其最新的高端旗舰机——OPPO Find X3 Pro——正践行着这一理念。据说这款手机可以根据你个人的需求来定制专属的显示色彩,可以说非常人性化了。这种OPPO独有的色觉增强功能有765种色彩校正方案,其中还配备了色彩测试功能,可以为用户制定最优色彩补偿方案。这个功能真的是非常贴心了,要知道我们之中每12个男性或者每200个女性中就有一个色弱患者。

除了上面所说的色彩视觉增强功能外,OPPO Find X3 Pro的每份预售订单也都会赞助澳大利亚的珊瑚礁修复基金会。你可以在OPPO最新推出的“Recolour the Reef” app上看到用AR技术修复的澳大利亚的大堡礁3D渲染图。这次合作旨在于让大家了解大堡礁所面临的风险,尤其是珊瑚礁白化现象。其目标是到2026年为大堡礁带来100万株珊瑚礁。

此外,OPPO的Enco耳机还与腾讯公益、北京爱的分贝公益基金会达成合作,以筹集公益资金,为聋哑和听障儿童升级人工耳蜗。

现在,OPPO已不仅仅是一家智能手机公司,它更像是一个由技术合作伙伴、运营商、设备制造商、艺术家和创作者组成的庞大“生态系统”,其奉用户为上帝,建立起了值得信赖、以人为本的品牌声誉。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章