LPL:夏季赛即将来临!各支战队夏季赛阵容评价!

今天LPL即将开始夏季赛,今天主要和各位分享一下各个战队的大名单,以及我对战队夏季赛表现的分析和引援的一些看法,以及战队在春季赛出现的一些问题和各位一起看一下哪些战队有希望冲击季后赛,又有哪些战队透着一股摆烂的气息。我将会根据战队的实力进行分级,仅代表我个人对战队的一些看法,主要是结合春季赛时期战队表现和问来看,其实夏季赛相比去年春季赛引援,整体变化不大,各战队主要是想要精准的补自己的短板,同时稳定自己固有的阵容雏形。接下来就和我一起看一下各个战队的首发大名单都有哪些变化吧!

【S+梯队】



RNG战队:
 
上单:Xiaohu、Xiaoxu
 
打野:Wei、Lovely
 
中单:Cryin
 
ADC:Gala
 
辅助:Ming
 
总结:MSI冠军之师,无疑代表了LPL的顶点水平,阵容基本没有大问题,本身中路的短板在MSI决赛时的表现也让人惊艳,只需要在现有英雄池的基础上再练习一下像佐伊杰斯这种既可以方便BP也可以和上路的喜剧人小虎进行摇摆。在中单逐渐强势之后,RNG需要的是一种变化,在现有基础上,寻求更多打法的变化,所以RNG为Wei引援了一名打野,并不是Wei的表现有问题,而是需要新打野来给与RNG更多战术层面的变化,另外一名引援在上单,这点主要还是考虑到小虎随着年纪增大,高强度的比赛可能会带来更大的状态起伏。主要是给Xiaohu进行些减负以及xiaohu自身状态不好时RNG需要一名替补来及时给与帮助。其实中单最好也可以替补一下来跟果子哥竞争一下,防止果子哥状态出现问题,但目前LPL中单可以用的选手不算太多。可能RNG还没有物色的更好的选择吧!就现有的阵容强度来说,RNG依旧会是S赛门票的有力竞争者,只要版本不出现巨大变化,他们还将会持续统治LPL!



WE战队:
 
上单:Breathe
 
打野:Beishang
 
中单:Mole、Teacherma、Shanks
 
ADC:Elk(旧梦)Stay
 
辅助:Missing

点评:很多人应该都不会想到我把WE排在了和RNG并列的位置上,就像当时没人想到RNG可以去MSI一样,之所以排到S+因为这是WE自2.0以后最豪华的一支班底了,每个位置都是顶尖水平,也已经进行了一个赛季的磨练,加上补强了顶级中单小东北之后,整支队伍基本上是没有短板。他们已经沉寂了足够久,现在万事俱备,只差一鸣惊人了!之前也单独为这支WE出过一篇文章对各个位置都进行了点评,有兴趣的朋友可以去看一下。这支WE我非常看好,虽然外界普遍将WE放在了A最多也就放在S上,但小编依然感觉这支WE可能会在夏季赛掀起一场青春风暴,他们已经足够成熟,磨练也足够久,他们之前一部分选手来自于各个成绩中下游的队伍中,现在他们聚在一起,只为了能向所有证明自己的能力,也只为了能拿到一个冠军,近几个赛季WE一直在频繁的进行人员变动,为的就是寻求突破,现在各个位置基本都已经稳定,他们需要的就是一个成绩。这支WE是非常标准的银河战舰,也将会成为新四皇最大的对手!

【S战队】



FPX战队:
 
上单:Nuguri
 
打野:Tian
 
中单:Doinb
 
ADC:Lwx、River
 
辅助:Crisp
 
点评:FPX的引援非常简单,就是增加了一名ADC,引援主要的思路应该还是跟RNG的那场BO5中Lwx被Gala完爆了。从对线到团战Lwx都输的很彻底,之后来看确实是Gala个人能力出色,但是大聪明状态确实也是出现了一些问题,所以引入了新ADC来激励一下Lwx,或者新AD状态出色直接让新ADC替代。另外一个大问题来自于Tian,高二叔春季赛状态还是很不错的,回归后所有的比赛也基本上完成好了自己的任务,但是二叔很吃版本,一但版本变化,打野位置的英雄池回归到野核,那二叔可能又会玩不明白,目前的节奏型打野的版本,二叔还是和当年Fmvp时期一样,掌握的非常到位!由于ADC位置状态浮动和二叔可能出现的版本困境问题。我将FPX排在了S,但是粉丝朋友不要着急,这要版本不出大变动,AD找好状态,这支FPX的竞争力依旧是S+水平!进S赛的问题应该不大。粉丝们还是可以放心的!
 


TES战队:
 
上单:369、Qingtian
 
打野:Karsa
 
中单:Knight

ADC:Jackeylove
 
辅助:Zhuo、Yuyanjia
 
点评:TES从春季赛来看,其实是S以上队伍中最令人担心的一支,如果他们维持春季赛的状态,那么他们连S都达不到,他们可能只会处在季后赛边缘。具体的问题也有单独的文章对TES战队进行说明,有兴趣的观众可以去我之前的文章看一下。TES目前要想达到S+除开中下的状态和打法要改变外,上单Qingtian到底能达到多高的水平,也将成为TES能否达到S+的重要水准!



JDG:
 
上单:Zoom

打野:Kanavi
 
中单:Yagao
 
ADC:Loken、Mystic、Lpc
 
辅助:Lvmao
 
点评:京东这支阵容,各位应该都是非常熟悉了,没错中上野辅助包括AD都是已经磨合了很久,所以京东基本没有进行引援,他们的下限已经非常稳定了,只需要提高他们的上限,而他们的答案便是想从ADC位置上找到上限,没错,一名更强的ADC可以决定一支队伍的上限像MSI大放异彩的Gala我想京东应该也看到了这一点,所以没有引援,只是引进了一名替补的ADC企图让三个ADC互相竞争找到最好的答案。这没有任何问题,JDG的稳定性已经值得一个S了能否变成S+就要看这支队伍到底能不能找到那个稳定的上限!
 
【S-战队】



IG:
 
上单:Theshy、Neny
 
打野:Xun
 
中单:Rookie
 
ADC:Puff、Wink、Snow
 
辅助:Lucas、Southwind、Baolan
 
点评:整整10个人联盟的上限就是10个人,IG直接给拉满了,说实话如果不是这个十人大名单,我是可以给到IG一个S级的。这十人名单一出我感觉IG好迷茫啊。他们不知道该怎么去找到自己的问题,所以只能通过控制变量去改变,但是像AD的话Puff和Wink已经足够了,没有必要再去引进ADC了,相反给到中单一名替补去改变一下打法也完全可行。辅助的话也有点多了。整整三队下路组合,这真是太令人感到疑惑了。我估计IG自己也不知道到底要上哪一对吧。这种前提下IG怎么面对即将到来的夏季赛,这可是争夺S赛门票的关键时刻,我其实没法分析这支IG,因为我没有想明白他们要什么。这种关键的夏季赛,所有队伍都力求稳定的同时去做小改变,春季赛可以容错,夏季赛可没有容错的机会给了,进不了季后赛,S赛就没了。如果把AD和辅助换成替补中单和打野还勉强可以解释,各个位置竞争就得了,但是就下路三队厮杀,到底想得到什么结果,确实是有些迷惑。看看IG的教练组会不会打我的脸吧。排在S-也完全是看在中上野的状态上了,毕竟IG一直依靠的就是个人能力去创造奇迹!但如果Shy老师再开个病门。鸡真主状态在不太好,那这支IG妥妥的变成B级队伍呀!只能祝IG好运吧!



SN:
 
上单:Bin
 
打野:Sofm
 
中单:Angel
 
ADC:Huanfeng、Assum
 
辅助:On
 
点评:sn的大部分问题还是存在于两方面,大方面上就是蛇蛇走后对内的指挥变得有些混乱,没有办法给出最正确的决定,导致虽然对内各条线的rank分都非常高,但是实际比赛时发挥出的实力却总是达不到水平。上图看出SN现在每个人都是王者1000多分几乎块和当年的GRF差不多了,每个人都是rank怪,但是如何解决场上指挥的问题,还是目前SN面临的大问题!



EDG战队:
 
上单:Flandre、Xiaoxiang
 
打野:Junjia、Jiejie、Clearlove
 
中单:Scout
 
ADC:Viper、Hope
 
辅助:Meiko
 
点评:这支春季赛极度强势的EDG为什么被我排到了S-的位置呢?坦白讲我感觉可能还会更低,如果他们和春季赛一样发挥的话,上单的圣枪哥和Xiaoxiang的实力是五五开的,而EDG季后赛时,上单吃亏的太厉害了,圣枪哥根本没法适应放养的打法,Jiejie则基本是放养上路的,当打法被吃透,所有队伍面对EDG都会无脑针对上路。而EDG的上单好像真的自带诅咒一般,一代不如一代!其实EDG要解决问题也不难,尝试一下多做上中野的联动,圣枪哥在EDG前也是进攻性较高的上路,完全可以尝试围绕圣枪哥打viper反正可以兜底,前期线上基本也不太会出问题,主要是打野不能太死板的硬抓一路,这次EDG三个打野互相竞争,总能有一个猛的吧~如果让我选一个打野首发,我希望是7777777!将EDG放在S-的位置,主要还是考虑到季后赛那个BO5输的太惨了,EDG的打法被抓的明明白白,一但ADC站不出来,那就直接GG,S级的队伍都是有机会去竞争S赛门票的,而EDG目前的状态,常规赛没问题,但是季后赛要怎么解决的便是怎么与强队进行BO5的问题,BO5时间太长,只依靠ADC一个人的状态,难以支撑起5局甚至是3天两个bo5这种强度,简单点说,EDG需要一个人来给Viper减负!
 
【A】



RA战队:
 
上单:Cube
 
打野:Aix、Leyan
 
中单:Fofo
 
ADC:Iboy
 
辅助:Hang、Maestro
 
点评:这支队伍整体还是非常不错的打野乐颜虽然赛场外事情比较多,但是有一说一,他的个人能力还是很强的,加上这支队伍各个位置已经基本磨练到位了,说不上有太大的短板,但是春季赛的效果总给人感觉差点意思,但是这支队伍各个点的上限还是非常高的,尤其是双C里FOFO的稳定和iboy的极限操作。感觉他们Iboy可以再稳一点,这支RA应该可以到达S的程度!



LNG战队:
 
上单:Ale、M1kuya
 
打野:Tarzan
 
中单:Icon
 
ADC:Light
 
辅助:Iwandy
 
点评:一句话点评便是打野尽力局,lng是我除OMG外最希望他们进S赛的队伍,因为icon永远是OMG最好的中单。如果Icon能在自己的巅峰期我估计这支队伍能去S赛,光依靠中野的联动就可以解决很多问题,但是Icon现在的实力只能保证稳住自己,已经没法有院长级别的发挥了,他已经是目前LPL最高龄的中单了,我是OMG粉丝,我亲眼看着他从院长,到被粉丝骂打的菜,但我觉得他就是我心目中最好的中单,我希望他能去一次S赛,他也值得去S赛。可惜这支LNG除了打野以外亮点比较有限,上单的Ale有操作但细节把握不够,容易上头,中单Icon除非夏季赛版本能让他吃到点红利,不然依旧是只能处在联盟中单中上游左右,无法拥有很大优势辐射给其他路的队友。整支LNG几乎都要依靠泰山去找机会,打节奏,才能找到比赛获胜的方式。只能希望泰山夏季赛可以再C一点,Icon和Ale能够再猛一点,这支LNG也许还可以追一追梦。但是目前的话,水平大概就是季后赛1-2轮左右的水平!



LGD战队:
 
上单:Fearness、Garvey
 
打野:Kui、Shad0w
 
中单:Xiye
 
ADC:Kramer
 
辅助:Mark、Chance
 
点评:兜兜转转和去年阵容基本差不多了,双C和辅助都不太用担心,去年S赛都用过了,水平都很高。狼行的话,随便找个上单也不会比狼宝差太多。关键就在于打野这两位能否有小花生当时的水准了,小花生虽然S赛犯了大病,但是没有小花生当时的LGD确实是很难进到S赛,而这两位打野基本决定了LGD能否突破上限重回S赛,还是乐观到底成为赛季末水鬼!



RW战队:
 
上单:8917

打野:Haro、Icecoke
 
中单:Forge
 
ADC:Betty、Zwuji
 
辅助:Qiuqiu、Kaixuan
 
点评:这支RW其实也是让小编比较费解的一支队伍,单从实力来看,打野是EDG当年的太子,中单是Rooke的替补当时IG发挥也是一流水平,绝活中单玩的都相当好!ADC更是不用问了当时和Gala竞争上岗RNG的ADC。Zwuji也是标准的院长级别的ADC辅助球皇也好歹是TES出来的辅助。但是这样一支纸面看起来应该不错的队伍,在春季赛也是一生难求的状态,要我说起码他们应该是位于联盟的中游水平的搅局者,然而成了垫底的角色!他们最关键的问题是决策很混乱,同时狂小B团战决策和阿水有一拼,老是各种赌上职业生涯的进场,只不过他是老失败!Forge也是一直找不清楚团队定位。和Haro联动感觉也是不够紧凑!整支队伍就是一种散沙式的打法,各玩各的!但是我还是将他们和底部的臭鱼烂虾区域进行了一些区别,我觉得这支队伍还是有翻盘机会的。就是不知道这个机会在什么时候了,也许哪个版本的改动或者他们自己突然练着练着玩明白了,就能让他们找到自己擅长的打法一直赢下去!
 


UP战队:
 
上单:Zs
 
打野:H4cker
 
中单:xiaocaobao、irma
 
ADC:Smlz
 
辅助:ShiauC
 
点评:这支队伍也有大家熟悉的老选手,司马老贼就不用多介绍了,应该算是和clearlove同期的人了(成名晚很多)。年纪很大,前一个赛季因为手伤暂别赛场,现在治疗痊愈回归赛场,司马老贼成名同样是在OMG,也为人们留下了四大名场面之一的湮灭!几次护OMG打赢保级赛,可以说没有SMLZ现在的LPL就不会有OMG这支队伍!他的实力绝对是在的,非常善于打团!但是手伤恢复手感会受到多少影响这个犹未可知。假设能恢复到8成功力,再加上新人如果抽奖抽的好,那么也许UP能往季后赛冲一冲!

【B】



OMG战队:
 
上单:New
 
打野:Aki
 
中单:Wuming、Creme
 
ADC:Able、Eric、Kane
 
辅助:Cold、Bafang

点评:我的主队,之前也出了文章对战队进行过分析,总体来说感觉还是一篇暗淡,唯一的希望恐怕就是Able到底有多高的上限了,如果他能成为第二个司马老贼也许还能拯救一下OMG让OMG看一眼季后赛的门板。我可是深知New宝的能力,上路也是OMG贼大的短板关键夏季赛还没替补,真的已经穷到连新人都不舍得买了!太惨了太惨了,还是继续自转吧!



BLG战队:
 
上单:Biubiu
 
打野:Weiwei
 
中单:Zeka
 
ADC:Aiming、Rise
 
辅助:Ppgod
 
点评:不知道为啥BLG把能打的人基本全卖了,国豪也去休息了。这支队伍有一说一真没啥太强的点。Zeka当年来LPL吹的很猛,实际效果很一般Weiwei并不等于两个Wei他能有一个Wei的打野水平BLG也不至于会在B级里面了。Biubiu虽然和Bin齐名但是如今的Bin已经是一战成名,但是Biubiu的路还很长呀!整体来说BLG基本就是这个评分的能力,好也好不到哪去,坏也坏不到哪去。甚至连梦想都很难追一追!



TT战队:
 
上单:Chelizi、Langx
 
打野:Vv、Xiaopeng
 
中单:Sky、Captain、Ye、Twila
 
ADC:SamD
 
辅助:Patch
 
点评:新人居多,暂时看不太出水平。不过SamD还是很强的,老院长了!中单四个斗法,概率学来看总能有个猛的吧!但是目前来看只能给到B,未知数太多了,还是等等看吧!



V5战队:
 
上单:Invincible
 
打野:Juggod、Pzx
 
中单:Uniboy
 
辅助:ZYF
 
点评:几乎全是新人,我愿意单独给他一个X因素,这种新队伍往往是最难猜测的,他们有可能会很强,但大多数情况下都很难有理想的成绩,适应LPL需要时间,磨合也需要时间,所以还是不太看好这支队伍,所以我给到B!
 
【总结】

先跟各位解释一下各个级别的可能性S+自然是代表了目前LPL最高能力的,也是小编认为基本稳定会进入季后赛的。A-S则是小编觉得都有可能进入季后赛的,只不过A级的需要更努力,而S只需要维持现状即可,如果他们更加努力的超越春季赛的自己,那么他们都可以比肩S+的队伍!S-则处在中间,他们需要找到目前对内存在的一些问题,解决后他们也是和S级别一样拥有竞争力的!B级的队伍情况就不太乐观了,一般都是小编觉得没有什么太大希望晋级季后赛的,如果可以晋级除非是对内爆种了好几名平时默默无闻的选手,不然恐怕脱离不了垫底的命运!总体来讲LPL的竞争力还是非常强的,有像RNG这样的守擂者,WE这样的银河战舰的攻擂者!新四皇的每一个都面临着新人的挑战,可以说从S-到S+的任意一支LPL队伍到S赛都是很有竞争力的,足以见得目前LPL的强度到底有多变态!这支夏季赛注定会迎来更精彩的对决!让我们准备好小板凳,一起静静期待吧!

 
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章