《怪物猎人崛起》(MHR)狩猎笛快速上手教程 无敌演奏、气焰旋律、连技心得

《怪物猎人崛起》(MHR/Monster Hunter Rise)本作狩猎笛超进化,几乎变成全新武器一样。简单易用之余火力也非常高,更能惠及整个团队,无论如何都是必试武器。以下就提供狩猎笛的使用心得,初接触也可快速上手:

Monster Hunter Rise 狩猎笛 快速上手重点心得

狩猎笛快速上手重点教学
1、攻击直接上buff
本作狩猎笛重点变更就是攻击直接上buff,例如两下A就有攻击力up、两下X就有防御力up。比以往要演奏才发动简化极多,新手也能快速学会。


2、三音演奏
另一个强化点是三音演奏。只要打出三个不同音符就会储存旋律,按ZR+X就可发动。三音演奏能一次过上齐全部buff,方便断buff时立即恢复之外,其响音攻击还有高威力。


3、气焰的旋律
此外本作更追加气焰的旋律,平时攻击会储起紫色笛计条,当储满时在三音演奏或滑音节奏(虫技)后按ZR便可发动。此buff能20秒大幅强化攻击力,还有3hits高伤。


4、演奏无敌时间
一向缺乏防御手段的狩猎笛本作大翻新。因为按ZR的自我强化还追加了无敌时间,在眼走前的翻滚会有颇长时间无敌,可闪过咆哮或攻击。此招还有两段震音伤害以及可派生其他攻击。


5、拔刀自选攻击
狩猎笛的拔刀也变更成按一下X不会立即攻击,这样是为了让玩家可自选起手的旋律,也可做到拔刀>不拉方向XA立即后击。未拔刀时也可直接ZR来无敌加演奏。


6、新动作二连挥
基本动作方面,狩猎笛减少了后XA派生及响音攻击等,不过就追加了二连挥。在前X、XA、前XA、踢笛等动作之后再按XA就可使出。有二hits威力算不错。


7、虫技:滑音节奏
前方移动并进行连环攻击的虫技,特点有三个。第一是动作有霸体不会被打停;第二是招式完结时会自动发生自我强化演奏;第三是完结时可以接气焰的旋律。


8、虫技:震打
超高威力的虫技,直插笛击中后会拉虫线,之后自动爆发一下高威力的音击。此招高威力之余打头亦有晕眩效果,见翔虫闲置时可多用。


9、基本打法
狩猎笛的基本打法便是一边攻击一边上buff,储存好旋律及尽量打头。有破绽时就放虫技、倒地就去三音演奏>气焰的旋律。遇上无法回避的危机,多尝试用无敌演奏滚过去。


10、推荐连招
狩猎笛的招式很多可循环,前XA>XA已经可loop只是会向前移。不想位移的话XA>X>XA或X>A>X loop也可,官方的前+X>XA>A>XA也不错。不过主力还是三音及震打。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章