艾尔登法环攻略|癫火之王达成条件 一周目全结局方法

艾尔登法环Elden Ring攻略 癫火之王结局达成条件 PS5 / Xbox|《香港01》科技玩物频道艾尔登法环攻略,以下为游戏其中一个结局「癫火之王」的达成条件,以及一周目内完成所有结局的方法。

三个结局七个分支 一周目可达成全结局

《艾尔登法环》中共有三个结局,分别是「修复法环」、「群星时代」以及「癫火之王」。一般情况下游戏的结局是打倒最终Boss「艾尔登之兽」后,跟据玩家在游戏中有没有达成条件而出现结局的选项,然后玩家再选择结局(和只狼一样)。

修复法环结局只要打倒最终Boss后触碰濒毁玛莉卡便可;而视乎玩家在游戏中有没有完成对应NPC支线,可以获得「完美律法的修复卢恩」、「死王子的修复卢恩」以及「忌讳诅咒的修复卢恩」;以不同修复卢恩来修复艾尔登法环会有对应的结局CG观看,但都视作「修复法环」结局,成就(奖杯)亦共享。

打完最终Boss才拣结局,佛心游戏。

「群星时代」则是魔女菈妮的结局,需要完成整条魔女菈妮的支线、打倒最终Boss后在地上的蓝色召唤符号召唤菈妮达成,有成就(奖杯)。最后一个结局则是「癫火之王」,开启条件是在王城最底部的癫火封印处受赐癫火后通关,同样有成就(奖杯)。但要注意如果玩家已受赐癫火,那就不能再选择其他结局,只能成为「癫火之王」。

即睇艾尔登法环癫火之王结局达成方法:

1 在游戏早期地区啜泣半岛可以进行摩恩城主父女的支线(送信任务),这个支线其实就是癫火相关剧情的导入任务,但就算不做这个支线也能进入癫火之王结局。

1.1 摩恩城支线的解法为:在牺牲大桥从女儿手上接过信>交给摩恩城主>打倒摩恩城Boss得到骸型大剑>和城主对话 >回去牺牲大桥父亲见到女儿已死>湖区西边复仇者的败屋被入侵。

1.2 游戏早前的版本中,如果在被复仇者入侵之前就在复仇者的败屋赐福休息的话,就会中Bug 无法触发入侵事件从而令支线进度卡死;不知道1.03版修正了没有。

2 复仇者只是整条支线的前半,女儿死后会变成盲眼巫女海妲,在湖区第一个传点「傍湖断崖」等待玩家,问玩家拿夏波利利葡萄;整个支线总共需要三个夏玻利利葡萄和一个指痕葡萄。

2.1 三个夏玻利利葡萄的位置分别是打倒接肢后的房间内、受净化的废墟被木板盖住入口的地窖,以及打倒红灵复仇者会给一个。指痕葡萄则在癫火村西北方镇静教堂被红灵维克入侵,打倒红灵获得。

2.2 每给她一个夏波利利葡萄就会转移一次地点,分别是「受净化的废墟」、「门前镇大桥」以及「彼鲁姆教堂」。在门前镇大桥时海妲会问玩家夏波利利葡萄的本体是什么,直接告诉她真相便可。

2.3 最后她会在癫火封印前成为癫火巫女,也会教你开启癫火封印的方法。

3 另外是无论没有解摩思城/盲眼巫女支线,在玩家到达巨人雪山时,都会遇到被夏波利利占据身体的血指猎人尤拉,他会提示玩家王城地底最深处有癫火,可用来烧掉拒绝的刺。

4 和魔女菈妮不同,这些支线都只是剧情上的导入、不是癫火之王的必须前置条件,玩家只要自行到达癫火封印,不需要做任何的 NPC 支线剧情都能受赐癫火。

4.1 要到达癫火封印首先要进入王城下水道,进入路线是王城「大道旁露台」赐福出来,下楼梯后靠左面栏杆行,会见到下层有个水井,跳进井中走到底便可到达下水道「弃置恶兆的地底」。

4.2 欢迎来到本作最疯狂的地区「弃置恶兆的地底」。这里敌人很强,路又难认,前往癫火封印的路线请直接看影片。

4.3 打倒弃置恶兆的地底最深处Boss鲜血之王后,宝箱后面是幻影墙壁,攻击墙壁后开启通道。

4.4 这里原本有一个非常好玩的跳跳乐,沿正中间的石板找路下降到地面便可到达癫火封印;但好像1.03更新后直接在最高处掉下去也不会死。不过途中有一些道具和游戏最强大盾「指纹牌盾」,有需要的话可自行探索。

4.5 到底最底便是赐福「癫火封印」,最后一步是将身上所有装备(包括护符) 脱光,便可以开启癫火封印受赐癫火。

5 由于艾尔登法环的结果是打完最终Boss后才选择,而打倒最后 Boss 后玩家仍可自由活动,只要利用Save load 大法,便可以一周目完成所有结局,不用打足三周目。

5.1 首先玩家需要完成魔女菈妮的支线(必须),修复卢恩取不取得都无所谓(但个人推荐解死眠少女的支线拿死王子的修复卢恩,完成菲雅的心愿)。

5.2 然后首先不要打开癫火封印(可以先去开好赐福方便之后回来),正常攻略游戏到打倒最终 Boss 艾尔登之兽。

5.3 打倒最终Boss后在赐福休息后离开游戏,然后「关闭自动同步」(必须) 再备份你的存档,;PS4版可将存档再备份去 USB手指再加一个保险。至于 Steam版存档备份方法则请自行网上搜索了。

5.4 然后回到游戏随便选一个结局,之后回复你的存档,便会回到选择结局前,选另-个你刚才没选的结局。

5.5 最后再回复一次存档、脱光装备去开启癫火封印,完成癫火之王结局,这样就完成所有结局的成就了。

要达成癫火之王的结局条件上很简单,只要到达王城地底最深处的「癫火封印」,解开封印便算达成条件。只是要到达「癫火封印」需要通过游戏其中一个最难打、地形最复杂的地区「弃置恶兆的地底」(王城下水道),如果不看攻略单是找路都要一段时间。以下为由下水道起点「地底大道旁」前往癫火封印的路线影片,可先跑一次开了赐福后再慢慢探索下水道回收道具。

得到癫火后如果想回心转意选其他结局,唯一方法是完成整条义手少女「米莉森」的支线任务,获得「米凯拉的针」后,在逐渐崩坏的法姆‧亚兹拉中打倒隐藏Boss「龙王」,然后在Boss房中间使用米凯拉的针,就可以封印癫火再选择其他结局。但如果封印了癫火,今个周目就再也不能选择「癫火之王」结局了。.

一周目达成全结局方法

由于游戏是打倒最终Boss「艾尔登之兽」才选择结局,而玩家在打倒最终Boss后仍可以自由行动,因此只要运用Save / Load大法,便可以在一个周目入完成所有结局。

首先玩家必须要完成整条魔女菈妮的支线(已有另文详细攻略),然后可以先前往「癫火封印」的赐福(但不要开启封印),另外喜欢的话也可以解有修复卢恩的NPC支线(如死眠少女菲雅)。完成这些后就可正常攻略游戏直到打到艾尔登之兽。

PS5不能将存档备份去USB手指,所以一定要关闭自动周步、用云端来回复存档

PS版的玩家在打倒艾尔登之兽后在赐福休息后离开游戏,然后关闭「自动同步处理保存资料」(必须)再上传你的存档(PS4版可将存档再备份去USB手指再加一个保险)。至于Steam版存档备份方法则请自行网上搜索了。

上传存档后回到游戏随便选一个结局,到获得成就(奖杯)后退出游戏回复你的存档(从云端下载),便会回到选择结局前,这次选另一个你刚才没选的结局。跳杯后再回复一次存档、脱光身上装备(包括护符)去开启癫火封印受赐癫火,再回去濒毁玛莉卡完成癫火之王结局,这样就能在一周目达成所有结局的成就了。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章