艾尔登法环攻略|全传说魔法、祷告入手方法

艾尔登法环Elden Ring 全传说武器入手方法一览 白金成就攻略 PS5 / Xbox|《艾尔登法环》推出已有一段时间,相信不少玩家都已经有一定进度、已经爆机在打多周目了或者在打白金或Steam成就了;以下为游戏其中一个成就「全传说魔法、祷告」的攻略。

强力魔法祷告 法术流玩家必取

在魂系游戏里《艾尔登法环》的内容量无疑是史上最多,但相对地白金的难度却大概是系列中最低的,大部份成就都是打倒特定的Boss就可达成,收集的成就也只需要拿到特定的武器、法术、护符和骨灰就可以了,全都可以在一个周目内完成(相比之下以往Dark Souls系列的收集成就通常要求收集到所有法术、往往需要2~3周目才能达成)。

瑟濂老师的绝技「创星雨」

游戏中共有7个传说魔法及祷告,只要全部拿到就可获得成就「传说中的魔法、祷告」;这些法术虽然强归强,但是对智力 / 信仰的要求都很高,如果不是魔法或祈祷的流派,拿了也大概用不着。不过一来有成就,二来先拿了之后想洗点转玩法时也有强力招式可以用。

即睇艾尔登法环全传说魔法、祷告入手方法一览:

1 进行魔菈妮支线直至到达月光祭坛,然后在西南方的「希耶罗那魔法师塔」,解开魔法师的谜题在塔顶宝箱获得。谜题是三只巨大睿智生物(乌龟),即是叉要打乌龟。

1.1一只就在塔旁悬崖外面挂着;一只在月光祭坛东南东方位悬崖边,最后一只在月光祭坛西北方刀之手的封印监牢附近树上,可用箭射或用附近的气流飞上天斩。具体位置如图红点所示。

2 击杀位于桂奥尔龙墓法洛斯要塞前趴在地上超大白龙后,于大龙响教堂以龙心脏换取。

2.1 击杀白龙的方法有两个,一个是打倒牠前面的5只飞龙(每打一只扣牠 1/5血);但更简单的方法是用任何有出血的武器不停砍牠的尾巴,靠出血的伤害直接打死牠。

2.2 击杀白龙的方法有两个,一个是打倒牠前面的5只飞龙(每打一只扣牠 1/5血);但更简单的方法是用任何有出血的武器不停砍牠的尾巴,靠出血的伤害直接打死牠。

3 位于密尔火山赐福「起源魔法师」亚兹勒,和亚兹勒对话后获得。

3.1 亚兹勒的所在地和去火山官邸是两条不同的路,要经由亚坛高原西边的「沸滚河」绕一个大圈才能到达,途中会经过「沸滚河终点」、「匠人的破屋」赐福,路线请见图片。

3.2 亚兹勒的所在地和去火山官邸是两条不同的路,要经由亚坛高原西边的「沸滚河」绕一个大圈才能到达,途中会经过「沸滚河终点」、「匠人的破屋」赐福,路线请见图片。

4 取得彗星亚兹勒后找位于驿站街的地下遗迹魔法老师瑟濂,可开启她的支线任务兼得到封印钥匙;然后前往桂奥尔龙墓的「瑟利亚隐藏洞窟」,将里面封印解开和卢瑟特对话获得。

4.1 瑟利亚隐藏洞窟正常路线是解开瑟利亚镇的封印后经腐败教堂向北走到达,但可以偷鸡在法洛斯要塞南边的悬崖找落脚点跌下去(没找好落脚点会摔死)。

4.2 洞窟入口是幻影墙壁,攻击一下就会消失;洞窟前方有一个大墓碑和有一只魔法师看守。

4.3 洞虚内也有多个幻影墙壁,一直走到里面去到这个有只蜗牛站在大水晶柱上的位置,在这里跳下去就是封印。(和魔法师塔封印一样是明亮的浅蓝色门,前面有只魔法师守着)

4.4 洞虚内也有多个幻影墙壁,一直走到里面去到这个有只蜗牛站在大水晶柱上的位置,在这里跳下去就是封印。(和魔法师塔封印一样是明亮的浅蓝色门,前面有只魔法师守着)

5 深根底层「大瀑布顶端」赐福出发,往前走上树枝之后,向右望会见到一树枝会延伸去墙上的一个洞穴,可通往一个蚂蚁洞,在洞内走到底拾得。

5.1 深根底层「大瀑布顶端」赐福出发,往前走上树枝之后,向右望会见到一树枝会延伸去墙上的一个洞六,可通往一个蚂蚁洞,在洞内走到底拾得。

5.2 深根底层「大瀑布顶端」赐福出发,往前走上树枝之后,向右望会见到一树枝会延伸去墙上的一个洞穴,可通往一个蚂蚁洞,在洞内走到底拾得。

5.3 深根底层「大瀑布顶端」赐福出发,往前走上树枝之后,向右望会见到一树枝会延伸去墙上的一个洞穴,可通往一个蚂蚁洞,在洞内走到底拾得。

6 巨人山顶东北「异端魔法师塔」宝箱取得,需要从塔西北方的断桥进入(最近的赐福是「古遗迹山谷的山崖上」)。

6.1 巨人山顶东北「异端魔法师塔」宝箱取得,需要从塔西北方的断桥进入(最近的赐福是「古遗迹山谷的山崖上」)。

6.2 断桥外看起来什么都没有但,其实是有「隐形桥」(系列传统之一),可以在上面走过去,连线游玩时可看到半空中有讯息和血迹。

6.3 可以靠射箭 / 七色石/ 其他玩家的记号来判断隐形桥的路线;另外仔细看的话地面其实有淡淡的寒气效果通过桥身提示路线。

6.4 可以靠射箭 / 七色石/ 其他玩家的记号来判断隐形桥的路线;另外仔细看的话地面其实有淡淡的寒气效果通过桥身提示路线。

6.5 到达塔内(有几只敌人) 上最顶开宝箱获得创星雨。

7 湖之利耶尼亚东南方「小偷的封印监牢」BoSS掉落。

7.1 湖之利耶尼亚东南方「小偷的封印监牢」BoSS掉落。

7.2 小偷的封印监牢位于高台上,在稍北的位置有气流跳上去,不用自己跳石碑阵。

艾尔登法环全传说魔法、祷告入手方法一览精简版(详细解说请见图辑):

【01】菈妮的暗月

进行魔菈妮支线直至到达月光祭坛,然后在西南方的「希耶罗那魔法师塔」,解开魔法师的谜题在塔顶宝箱获得。月光祭坛需要完成魔女菈妮的支线才能到达,方法请见另文攻略:

【02】桂奥尔的咆哮

击杀位于桂奥尔龙墓法洛斯要塞前趴在地上超大白龙后,于大龙响教堂以龙心脏换取。

【03】彗星亚兹勒

位于格密尔火山赐福「起源魔法师」亚兹勒,和亚兹勒对话后获得。

【04】毁灭流星

取得彗星亚兹勒后找位于驿站街的地下遗迹魔法老师瑟濂,可开启她的支线任务兼得到封印钥匙;然后前往桂奥尔龙墓的「瑟利亚隐藏洞窟」,将里面封印解开和卢瑟特对话获得

【05】艾尔登流星

深根底层「大瀑布顶端」赐福出发,往前走上树枝之后,向右望会见到一树枝会延伸去墙上的一个洞穴,可通往一个蚂蚁洞,在洞内走到底拾得。

【06】创星雨

巨人山顶东北「异端魔法师塔」宝箱取得,需要从塔西北方的断桥处(最近的赐福是「古遗迹山谷的山崖上」)走过隐形桥才能到达。

【07】恶神火焰

湖之利耶尼亚东南方「小偷的封印监牢」Boss掉落。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章