艾尔登法环攻略|全传说武器入手方法一览有时限勿错过

艾尔登法环Elden Ring 全传说武器入手方法一览 白金成就攻略 PS5 / Xbox|《艾尔登法环》推出已有一段时间,相信不少玩家都已经有一定进度、已经爆机在打多周目了或者在打白金或Steam成就了;以下为游戏其中一个成就「全传说武器」的攻略。

全传说武器入手方法一览 部份有时限错过就要二周目

在魂系游戏里《艾尔登法环》的内容量无疑是史上最多,但相对地白金的难度却大概是系列中最低的,大部份成就都是打倒特定的Boss就可达成,收集的成就也只需要拿到特定的武器、法术、护符和骨灰就可以了,全都可以在一个周目内完成(相比之下以往Dark Souls系列的收集成就通常要求收集到所有法术、往往需要2~3周目才能达成)。

传说武器之一「暗月大剑」

游戏中共有9把传说武器,只要全部拿到就可获得成就「传说中的武器」;注意其中有两把是时限性的,错过时机就要在二周目回收了(已拿到的武器会继承至下周目)。

即睇艾尔登法环全传说武器入手方法一览:

全传说武器入手方法一览(精简版,详细解说请见图辑):

1 完成魔女菈妮的支线任务后获得,任务流程十分长,攻略频道已有另文详细攻略请参考。

2 在湖区的卡利亚城寨内拾取,详细路线请见科技玩物频道另文详细攻略。

3.1 打倒亚坛高原日荫城Boss「艾隆梅尔」掉落。

3 打倒亚坛高原日荫城Boss「艾隆梅尔」掉落。

4 打倒啜泣半岛摩恩城 Boss「狮子混种」掉落。

4.1 打倒啜泣半岛摩恩城 Boss「狮子混种」掉落。

5 红狮子城打倒碎星将军后回去和城主对话,然后在赐福休息(最近是「广场前房间」),原本战士们集合的大厅会变成 Boss房(混种战士 +熔炉骑士),打倒Boss后获得遗迹大剑。

5.1 红狮子城打倒碎星将军后回去和城主对话,然后在赐福休息(最近是「广场前房间」),原本战士们集合的大厅会变成 Boss房(混种战士 +熔炉骑士),打倒Boss后获得遗迹大剑。

6 互人山顶索尔城中取得,就在日触教堂赐福前方的台座上。

6.1 互人山顶索尔城中取得,就在日触教堂赐福前方的台座上。

7 巨人山顶化圣雪原小黄金树旁的安身洞窟,打倒 Boss「混种圣骑士」掉落。

7.1 巨人山顶化圣雪原小黄金树旁的安身洞窟,打倒 Boss「混种圣骑士」掉落。

8 打倒NPC贝纳尔掉落,就是在风暴山丘「习战者的破屋」卖战灰给玩家的那位。

8.1 玩家可以直接打倒他就会掉落吞世权杖;但如玩家已到达火山官邸,那么他就会转移到火山官邸的客房内,这时就不能攻击他了。

8.2 这时玩家需要打倒火山官邸尽头的Boss「拉卡德」,然后回去和他对话,他会说他准备离开,在赐福休息后他就会不见了。

8.3 接下来就要在大后期的地图「逐渐崩毁的法姆 •亚兹拉」,在赐福「大桥侧边」出门上桥后左转走到底下楼梯,尽头宝箱处贝纳尔会变成红灵入侵,打倒他就可获得吞世权杖。

8.4 接下来就要在大后期的地图「逐渐崩毁的法姆 •亚兹拉」,在赐福「大桥侧边」出门上桥后左转走到底下楼梯,尽头宝箱处贝纳尔会变成红灵入侵,打倒他就可获得吞世权杖。

8.5 接下来就要在大后期的地图「逐渐崩毁的法姆 •亚兹拉」,在赐福「大桥侧边」出门上桥后左转走到底下楼梯,尽头宝箱处贝纳尔会变成红灵入侵,打倒他就可获得吞世权杖。

8.6 注意入侵要在打倒法姆 •亚兹拉的Boss「黑剑」前完成,否则贝纳尔就不会入侵了。如果因为各种原因错过了贝纳尔的事件,也可在完成所有其他收集之后二周目一开始就冲去风暴山丘直接打倒贝纳尔,就可取得吞世权杖完成收集。

9 在王城罗德尔插在城中的巨大长枪上拾取,需要打倒Boss「初始之王」 葛孚雷后才能拿到。9.1 跑法是「黄金树大教堂」赐福出发,向西走出教堂坐升降机下去,再往前走可以跳出栏杆外下降到巨枪插着的位置,走上巨枪拾取。

9.1 跑法是「黄金树大教堂」赐福出发,向西走出教堂坐升降机下去,再往前走可以跳出栏杆外下降到巨枪插着的位置,走上巨枪拾取。

9.2 跑法是「黄金树大教堂」赐福出发,向西走出教堂坐升降机下去,再往前走可以跳出栏杆外下降到巨枪插着的位置,走上巨枪拾取。

9.3 跑法是「黄金树大教堂」赐福出发,向西走出教堂坐升降机下去,再往前走可以跳出栏杆外下降到巨枪插着的位置,走上巨枪拾取。

9.4 注意如果触发了烧树事件、王城变成灰城之后就无法取得,若错过了就只能二周目再回收了。

【01】暗月大剑

完成魔女菈妮的支线任务后获得,任务流程十分长,科技玩物频道已有另文详细攻略请参考。

【02】夜与火之剑

在湖区的卡利亚城寨内拾取,详细路线请见科技玩物频道另文详细攻略。

【03】玛雷家行刑剑:打倒亚坛高原日荫城Boss「艾隆梅尔」掉落。

【04】剑骸大剑:打倒啜泣半岛摩恩城Boss「狮子混种」掉落。

【05】遗迹大剑:打倒红狮子城Boss「混种战士 + 熔炉骑士」掉落。

【06】日蚀钩剑:巨人山顶索尔城中取得,就在日蚀教堂赐福前方的台座上。

【07】黄金律法大剑:巨人山顶安身洞窟,打倒Boss「混种圣骑士」掉落。

【08】吞世权杖:打倒NPC贝纳尔掉落,可直接在风暴山丘「习战者的破屋」打倒;到达火山官邸后则需完成事件再在「逐渐崩毁的法姆‧亚兹拉」被贝纳尔入侵打倒获得。注意入侵要在打倒法姆‧亚兹拉的Boss「黑剑」前完成。

【09】古兰桑克斯的雷电:在王城罗德尔插在城中的巨大长枪上拾取,由「黄金树大教堂」赐福出发,向西走出教堂坐升降机下去,再往前走可以跳出栏杆外下降到巨枪插着的位置,走上巨枪拾取。注意如果触发了烧树事件、王城变成灰城之后就无法取得,只能二周目再回收。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章