艾尔登法环攻略|魔女菈妮支线攻略 拎超型暗月大剑

艾尔登法环 Elden Ring 攻略|魔女菈妮支线流程攻略|教你拎超型暗月大剑、隐藏结局条件之一 PS5 / Xbox|《Elden Ring》艾尔登法环已经正式推出,攻略频道有艾尔登法环攻略,以下为游戏中魔女菈妮的支线任务攻略 拎超型暗月大剑。

娶魔女做老婆 仲有超型「月光剑」暗月大剑拎

NPC支线任务向来是魂系游戏的醍醐味之一,《艾尔登法环》同样有丰富的NPC支线任务,看剧情之余还可获得武器、防具、法术等,而部份支线任务更会影响玩家在游戏最后可以选择的结局(以及成就)。其中一个会影响结局的就是「魔女菈妮」的支线任务,完成整个任务后除了能娶她回来做老婆之外,更可获得超有型的「暗月大剑」(月光剑)。

月光剑,没有最型只有更型

魔女菈妮的支线相当长,而且需要攻略一些中后期的地图 / Boss才能完成,开始解之前最好有些心理准备。

1 魔女菈妮的支线任务没有前置,但是剧情上有导入和线索,例如玩家可在迷雾森林遇见魔女菈妮的眷属狼人布莱泽、在湖区「通往城寨的路上」赐福旁边可遇到另一位眷属伊吉等

2 无论有没有做导入都好,要正式触发任务,首先需要打通湖区最北部的「卡利亚城寨」。

2.1 无论有没有做导入都好,要正式触发任务,首先需要打通湖区最北部的「卡利亚城寨」。

3 打通卡利亚城寨后会来到「三姊妹塔」,前往「菈妮的魔法师塔」与塔顶的菈妮对话,选「愿意为魔女菈妮做事」触发任务。

3.1 打通卡利亚城寨后会来到「三姊妹塔」,前往「菈妮的魔法师塔」与塔顶的菈妮对话,选「愿意为魔女菈妮做事」触发任务。

4 然后和魔女菈妮的法师塔里和其他 NPC对话、再回去和菈妮对话,便可以离开魔法师塔继续任务。(全部对话完之前不能离开,主要确保你和狼人对话过触发碎星将军事件)

5 另外开启魔女菈妮支线后会一并开放赛尔维斯的支线任务,赛尔维斯的支线有几个分支选项,进行他的任务会影响少部份其他 NPC的命运i.e.会有人死。

6 无论赛尔维斯的支线如何进行都好,都不会影响菈妮支线的进行,最坏的情况也只是会造成和菈妮敌对(到结缘教堂免罪后可继续进行菈妮支线)。要不要做赛尔维斯的支线就看自己了。

7 继续进行菈妮支线的话,下一步就是要去红狮子城打碎星将军,并置在盖利德的东南方红狮子城。在城外「不破大桥」的传送阵可以直接入城,不用闯外面的投石机阵。

7.1 继续进行菈妮支线的话,下一步就是要去红狮子城打碎星将军,并置在盖利德的东南方红狮子城。在城外「不破大桥」的传送阵可以直接入城,不用闯外面的投石机阵。

8 打倒碎星后触发陨石事件,将会开放新的地区;回去宁姆格福的「海德要塞西方」,会发现原本迷雾森林的位置会变成一个大陨石坑。

8.1 打倒碎星后触发陨石事件,将会开放新的地区;回去宁姆格福的「海德要塞西方」,会发现原本迷雾森林的南边会变成一个大陨石坑。

8.2 打倒碎星后触发陨石事件,将会开放新的地区;回去宁姆格福的「海德要塞西方」,会发现原本迷雾森林的的南边会变成一个大陨石坑。

9 陨石坑内有路可一直跳下去,最后可来到「永恒之城诺克隆恩」。然后便要攻略永恒之城,重点是要取得关鐽道贝「猎杀指头刀」。

9.1 陨石坑内有路可一直跳下去,最后可来到「永恒之城诺克隆恩」。然后便要攻略永恒之城,重点是要取得关鐽道贝「猎杀指头刀」。

10 取得「猎杀指头刀」的方法是,首先在诺克隆恩中找到赐福「祖灵森林」,在旁边崖边跳去对面屋顶,然后一直有路可以慢慢下去,到达赐福「黑夜神域」。

10.1 取得「猎杀指头刀」的方法是,首先在诺克隆恩中找到赐福「祖灵森林」,在旁边崖边跳去对面屋顶,然后一直有路可以慢慢下去,到达赐福「黑夜神域」。

11 在黑夜神域再向前走到巨型石像底部有个宝箱,里面就是「猎杀指头刀」。

11.1 在黑夜神域再向前走到巨型石像底部有个宝箱,里面就是「猎杀指头刀」。

12 这里的菈妮任务关鐽物品只有猎杀指头刀,但永恒之城有许多好东西,建议搜刮干净才离开。最重要的是「彷身泪滴的骨灰」,全游戏最强骨灰没有之一。

13 另外在祖灵森林最北面有位可以降落(如地图位置,在该处会见到几只发光水母),然后可到达「导水桥旁断崖」和「大瀑布水潭」。

14 在大瀑布水潭可以坐上石棺,从而到达另一个支线任务「死眠少女」需要去的地点「深根底层」;可以顺便将深根底层的赐福「大瀑布顶端」开了才离关。

14.1 在大瀑布水潭可以坐上石棺,从而到达另一个支线任务「死眠少女」需要去的地点「深根底层」;可以顺便将深根底层的赐福「大瀑布顶端」开了才离关。

14.2 在大瀑布水潭可以坐上石棺,从而到达另一个支线任务「死眠少女」需要去的地点「深根底层」;可以顺便将深根底层的赐福「大瀑布顶端」开了才离关。

14.3 在大瀑布水潭可以坐上石棺,从而到达另一个支线任务「死眠少女」需要去的地点「深根底层」;可以顺便将深根底层的赐福「大瀑布顶端」开了才离关。

15 然后回去菈妮的魔法师塔将猎杀指头刀交给菈妮,她会说要进行下一步,然后会将「卡利亚颠倒像」交给你。

16 将卡利亚颠倒像放在「湖区东边」的「卡利亚书斋」,可开启前往神授塔的路;在塔顶获得「死亡的咒痕」以及「观星少女的传说」。「死亡的咒痕」会在另一个NPC的任务中用到。

16.1 将卡利亚颠倒像放在「湖区东边」的「卡利亚书斋」,可开启前往神授塔的路;在塔顶获得「死亡的咒痕」以及「观星少女的传说」。「死亡的咒痕」会在另一个NPC的任务中用到。

17 接下来前往三姊妹塔中的「蕾娜魔法师塔」,顶楼有傅送门,会传送到「安瑟尔河主流」。

17.1 接下来前往三姊妹塔中的「蕾娜魔法师塔」,顶楼有傅送门,会传送到「安瑟尔河主流」。

18 重要!!!记得在刚传送到的位置前方石棺拾取「娇小菈妮」,否则可能会无法继续剧情。

19 拾取[娇小菈妮」 后可以在安瑟尔河主流选择和菈妮对话(要连选三次才会回应),菈妮会叫你打倒灾厄之影。

19.1 拾取[娇小菈妮」 后可以在安瑟尔河主流选择和菈妮对话(要连选三次才会回应),菈妮会叫你打倒灾厄之影。

19.2 拾取[娇小菈妮」 后可以在安瑟尔河主流选择和菈妮对话(要连选三次才会回应),菈妮会叫你打倒灾厄之影。

20 然后继续前进,打通「永恒之都 诺克史黛拉」;在永恒之都内的几个赐福都可以选和菈妮对话,得知更多菈妮的身世。

20.1 然后继续前进,打通「永恒之都 诺克史黛拉」;在永恒之都内的几个赐福都可以选和菈妮对话,得知更多菈妮的身世。

21 最后在永恒之都 诺克史黛拉尽头会发现灾厄之影,打倒他后获得「被遗弃的皇室锁匙」。

22 然后去大书库(打满月女王的位置) 用锁匙打开房里的宝箱,得到关键道具「暗月戒指」。

23 回去刚才灾厄之影的位置,继续向前会来到腐败湖,宫崎英高最喜爱的大毒池。建议多准备腐败苔药,或者使用祈祷「火焰的疗愈啊」。

24 通过腐败湖来到大迥廊,大回廊的血水路尽头进入石棺,遇上Bosg黑暗弃子 艾丝缇」,打倒牠后可继续前进来到「月光祭坛」。

24.1 通过腐败湖来到大迥廊,大回廊的血水路尽头进入石棺,遇上Bosg黑暗弃子 艾丝缇」,打倒牠后可继续前进来到「月光祭坛」。

24.2 通过腐败湖来到大迥廊,大回廊的血水路尽头进入石棺,遇上Bosg黑暗弃子 艾丝缇」,打倒牠后可继续前进来到「月光祭坛」。

25 月光祭坛有不少物品可以回收,但最重要的菈妮在赐福「玛努斯•瑟利斯大教堂」右边的洞,跳下去走到尽头就可见到杀死了双指(就是用你给她的猎杀指头刀的菈妮。

26 和菈妮互动,为菈妮戴上戒指订婚,她会娈回身穿魔女装束的模样;再和她对话,获得暗月大剑,然后菈妮会消失。

26.1 和菈妮互动,为菈妮戴上戒指订婚,她会娈回身穿魔女装束的模样;再和她对话,获得暗月大剑,然后菈妮会消失。

26.2 和菈妮互动,为菈妮戴上戒指订婚,她会娈回身穿魔女装束的模样;再和她对话,获得暗月大剑,然后菈妮会消失。

26.3 和菈妮互动,为菈妮戴上戒指订婚,她会娈回身穿魔女装束的模样;再和她对话,获得暗月大剑,然后菈妮会消失。

27 之后回去菈妮的魔法师塔顶,会多了一个「菈妮的房间」的赐福,在这里可以和菈妮话;到这里菈妮的支线任务便算完结。

28 任务完结后还有少许后续,首先在菈妮魔法师塔底会见到已失控的布莱泽,打倒牠可得到牠的防具。

29 然后再和伊吉对话,选「布莱泽临终之际」会有特别对话。再坐火后会发现伊吉和刺客(可能是双指派来的)同归于尽,可拾到他的灵珠和头盔。

魔女菈妮支线攻略简易流程版(详细解说请看上面图辑)

1. 通关卡利亚城寨

2. 三姊妹塔中的菈妮魔法师塔,和菈妮对话触发任务

3. 盖利德红狮子城击倒碎星将军拉塔恩

4. 宁姆格福东南 海德要塞西边赐福 从陨石坑进入永恒之城 诺克隆恩

5. 从诺克隆恩处得到关键道具「猎杀指头刀」

6. 菈妮魔法师塔,将猎杀指头刀交给菈妮

7. 三姊妹塔中的蕾娜魔法师塔,塔顶传送去安瑟尔河主流

8. 拾取娇小菈妮,在安瑟尔河主流赐福和她对话三次以上

9. 打通永恒之城 诺克史黛拉,击倒尽头的灾厄之影,获得被遗弃的王室锁匙

10. 大书库(打满月女王的位置)用锁匙打开房里的宝箱,得到关键道具「暗月戒指」

11. 回去打灾厄之影的位置,继续前进、通过腐败湖和大回廊

12. 在大回廊尽头进入石棺,传送去打Boss黑暗弃子 艾丝缇

13. 打倒黑暗弃子 艾丝缇后前进到达月光祭坛

14. 在月光祭坛里玛努斯‧瑟利斯大教堂」赐福右边的洞跳下去,和菈妮对话,获得暗月之剑

15. 菈妮魔法师塔会多出菈妮的房间赐福,在赐福和她对话。

完成这条支线之后,在打倒游戏的最终Boss后、选择结局时,在没有癫火的状态下和菈妮的蓝色召唤标记互动,就可达成菈妮的结局「星星时代」。

至于解这支线的另一主要目的「暗月大剑」是具有魔力属性的大剑,面板数值相当高,记者的人物70智力、武器+9之下,面板攻击力有710,是数一数二的级数。

「暗月大剑」是具有魔力属性的大剑,面板数值相当高。

专用战技「月光剑」会为武器上Buff,暂时提升武器的攻击力(附型超有型RGB流光特效),同时Buff持续期间可按R2使出月光波攻击。虽然上Buff需要FP但上完Buff后的光波攻击是不需要消耗FP,可以一直爽劈光波到没精力 / Buff完结为止。

硬要比较的话,暗月大剑武器强度固然不及名刀月隐、夜与火之剑、出血打刀等最强武器;但亦已有相当强度绝对不弱,点智力的玩家都可以使用,不用担心强度问题。而且最重要是有型!

强系一时、型系一世

最后提提说娶老婆可不是在开玩笑,首先在暗月戒指的描述中;另外在暗月大剑的描述中也有写到暗月大剑是卡利亚女王赠与伴侣的配剑,从菈妮手上获得暗月大剑的玩家已是被菈妮认可的另一半了。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章