艾尔登法环攻略|法师必拎神级装备魔法一览战力再突破

艾尔登法环Elden Ring攻略 PS5 / Xbox|攻略频道艾尔登法环攻略,以下介绍几件在游戏中对法师来说极强力的神级装备和魔法,包括「卢瑟特的辉石杖」、「魔法之境」、「侍王骑士的决心」、「源辉石刀」以及「魔法师块护符」等。

究极型玻璃大炮 彗星可打四五万 小技都打两三千

传统上魂系游戏玩法师都会令游戏难度变得较简单,《艾尔登法环》也不例外,法师的魔法虽然在游戏早期不是特别大力、主要只有射程一项优势,但到游戏中后期有齐各种提升魔法能力的装备和入手了强力的魔法之后,法师就会变成一个拥有超强大火力的炮台。

Boss打不过?用亚兹勒逃课就是了

相信不少人都已经知道用「彗星亚兹勒」配合「蓝秘密露滴」秒Boss的方法了;但这个招式强是强但是需要很长准备时间、而且必须配合每次休息后只能用一次的灵药,基本上只能用来打动作较慢的Boss或强敌,在一般推图或对上动作灵活的对手就难用了。想成为较全面又火力强劲的法师,以下推荐一些武器、装备和魔法,有齐后就可以如战神般见敌必杀了。

1 法师最重要当然是法杖,这里建议用卢瑟特的辉石杖(卢杖)。效果是提升所有魔法的威力,但是要额外消耗 50%的FP。

1.1 虽然+50%FP 消耗听起来很不划算,但换个角度看,如果提升的威力足够让你一次打倒敌人,那么你便可以唱少一次魔法,等如节省 50%FP。

1.2 卢杖在强化后智力补正为S,+10卢杖/ 99智力的魔法威力是 432;记者自己的人物是70智力、+9卢杖,魔法威力则是 346(+10 时364)。

1.3 虽说智力越高魔法威力越高,但一般说其实智力点到60 能使用彗星亚勒兹就很够了;除非想玩满月魔法那就要70 智力,真的想追求极限的人才点99 智力。

1.4 卢杖的入手位置在盖利德的魔法镇瑟利亚,点亮镇中的三个灯台解开封印,然后打倒 BosS后开宝箱获得。

1.5 卢杖的入手位置在盖利德的魔法镇瑟利亚,点亮镇中的三个灯台解开封印,然后打倒 Boss后开宝箱获得。

2 护符,效果是减低魔法的FP消耗25%,但会减低HP上限。和卢杖一起使用的话就实则只需额外消耗15%FP 来享受卢杖的魔法加成,也能令玩家不需要点那么多精力,基本上法师必装。

2.1 不过这是较后期的装备,取得位置是雪山的观星废墟,在里面可找到正在寻找姐姐的水母。

2.2 在她面前召唤你的灵魂水母让姊妹相见,就可解开地下室的封印,里面的宝箱就是源辉石刀。

2.3 源辉石刀会减少 HP上血,不够怕血被秒时可配合「献斗盾护符」(HP 全满时加防)、大壶众武护符提升负重来穿更高防的装备,以及用大卢恩提升生命力等。

3 施展后在原地放置一个魔法阵,站在魔法阵上可提升魔法威力。主要是用来提升彗星亚勒兹的火力用来更安定秒王。在连线帮人打王时也很有用,其他玩家拉住王的时候就可以站在上面不停输出。

3.1 取得位置是魔法学院旁边的结晶洞窟(入口不在学院内,在外面湖面),走到底打完Boss有条梯让你爬到学院内取高的钟楼,开宝箱取得。

3.2 取得位置是魔法学院旁边的结晶洞窟(入口不在学院在,在湖面),走到底打完 Boss有条梯让你爬到学院内取高的钟楼,开宝箱取得。

4 战灰,效果是短时间(10秒) 内下一击所有伤害提升80%。原本的效果只有「一击」,攻击命中敌人后效果果就会消失。

4.1 但不知道为什么侍王骑士的决心后魔法攻击也能获得加成,而且就算以魔法命中敌人后Buff效果也不会消失;换言之只要使用侍王骑士的决心就能享受10秒80%魔法伤害提升。

4.2 由于只是用来上buff,装在匕首等最低要求和负重的武器上便可,也不用强化。像记者般右手拿剑左手拿杖、那么直接L2便可使用。右手拿杖左手拿剑时就需要先三角+L1双手持刀、使用战技后再三角+R1拿出法杖。

4.3 简单伤害测试,原本储满只能打 1100 的萝蕾塔大弓,使用魔法之境+侍王骑士决心后伤害变成3200,足足提升了 2倍。

4.4 侍王骑士的决心配合一些快速、低消耗的魔法可作短时间爆发输出;如记者用+9卢杖 /70 智力,使出侍王骑士的决心后卡利亚迅剑可打出1200左右的惊人伤害(注意迅剑的速度和匕首相约),斩几剑已可打死强敌,推图时极好用。

4.5 当然也可以用来强化最强的「灵魂大炮」彗星亚勒兹,记者自己简单测试,用完无限FP 灵药后一个完整彗星亚勒兹可打 15000左右的伤害。

4.6 而配上魔法之境和侍王骑士的决心后,只淌几秒便打死了巨型骷髅,灵药的效果还未完结,全部打完的话伤害估计有4万以上。

4.7 侍王骑士的决心在火山官邸,一直前进到最深处有个要用石剑锁匙开启、里面挂着多个铁笼的大房间,在这房间下降到地面取得。

4.8 如果玩家目前进度离火山尚远,可先用普通的决心暂代,也有60%伤害加成效果。个人觉得这个决心能增加魔法伤害根本是bug,或者不久的将来就会被修正,想爽玩的人就要趁早。

5 由于FP有限,所以法师也需要拿近战武器清理一般敌人;一般来说可以用任意你拿到上手的武器再魔力派生,都会有不伤的威力。主要都是用属性和重量要求都较低的直剑/ 刺剑等。

5.1 想用较强的特殊武器推荐名刀月隐和月光大剑,不过就需要另外投资点数于力量/ 灵敏上。入手方式已有另文攻略。

6 除了刚才的卡利亚迅剑、萝蕾塔大弓、灵魂大炮外,推荐几招推图/打boss好用的魔法:首先有魔法辉剑,它的FP效率很好,同时延迟发射的特性让玩家可在施法后调整位置用来打背,敌人举盾都不怕。

6.1 火力高范围大有冻伤可连发,无可挑剔的一招,建议必带在身。

6.2 即是Dark Souls 3的致死水银,来到今集范围缩小了,但相对地威力高了很多,打 Bos$(尤其是魔法抗性较高的)非常好用。

想要同时确保火力和FP,推荐的组合是卢瑟特的辉石杖加源辉石刀护符,这样就可以在FP消耗只增加15%左右之下享有卢瑟特杖的全魔法加成。另外在雪山正中的「白金魔法师塔」获得的「魔法师块护符」也是必备,效果是直接提升魔法的伤害,简单暴力,亦可以和在学院里获得的「魔法师球护符」叠加。

这座塔要解谜才能进入,解法是用魅惑树枝让塔外两只石像鬼自相残杀,或者有石像鬼骨灰的玩家直接召石像鬼骨灰来打便可。

另外必须一提是现时法师有个Bug技般的存在,就是战技「侍王骑士的决心」;这招的效果是使用后10秒内下一击的伤害提升80%。原本应该攻击一次之后效果就会消失,但不知道为什么「侍王骑士的决心」对魔法也有效,而且就算用魔法打中敌人战技效果也不会消失,换言之只要使用一次「侍王骑士的决心」,就能享有10秒80%魔法伤害加成。

决心(魔法)

用侍王骑士的决心配合一些低消耗、速度快的魔法就能成为割草机轻松对付杂兵,如配合「卡利亚迅剑」可以用3FP、匕首般的速度打出每击过千伤害;或者将魔法之境、侍王骑士的决心和「萝蕾塔的大弓」组合,可打出3000以上的伤害,可用来在远距解决麻烦的强敌。配合「亚杜拉的月光剑」可打出3~4千的范围伤害,一口气扫清敌人。

配亚杜拉月光剑的话,其实就算只能有1次80%提升也已经很强了,而这个3000伤害的大斩还可以10秒内连放...

记者个人看法是这个侍王骑士决心可在10秒内无限次强化魔法伤害根本就离谱,再配上魔法之境的话伤害加成更是达到2~3倍,很大可能是个bug,说不定随时会被修正,因此如果想试试这暴力的爽快感的话就要趁早了。

艾尔登法环法师必备神级装备 / 魔法精简版:

1. 卢瑟特的辉石杖

2. 源辉石刀

3. 侍王骑士的决心

4. 魔法师块护符

5. 魔法之境

6. 名刀月隐 / 暗月大剑

7. 蓝秘密露滴

8. 彗星亚兹勒

9. 亚杜拉的月光剑

10. 罗蕾塔的大弓

11. 利卡亚迅剑

12. 黑夜女巫烟雾

13. 魔法辉剑

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章