艾尔登法环攻略|超强神器黄铜盾挡格不扣精力完全无敌

艾尔登法环Elden Ring攻略 PS5 / Xbox|《Elden Ring》艾尔登法环正式推出,攻略频道现有艾尔登法环攻略,以下介绍一个游戏中很多玩家意想不到的超强盾牌「黄铜盾」用法,可玩出近乎完全无敌的玩法。

意想不到的神器黄铜盾 有如美国队长汎合金盾挡住一切

介绍一个游戏中超强的盾牌「黄铜盾」,没错就是街边那些士兵用的盾牌,打倒持黄铜盾的士兵有一定机率掉落。黄铜盾的强大之处在于它虽然是中盾,但是挡格性能竟然高达56,配上大盾护符以及战技「铁壁盾阵」等强化防御的技能之后可做到挡格连精力都不扣、变相完全无敌的效果,对于不擅长闪避的玩家来说是一大福音。

黄铜盾在手,什么骑士什么强敌都不用怕。

1 介绍一个游戏中超强的盾牌「黄铜盾」,没错就是街边那些士兵用的盾牌,打倒持黄铜盾的士兵有一定机率掉落。

2 首先解说一下艾尔登法环中的盾牌的机制:盾牌主要数值有「减伤率」和「挡格性能」;减伤率指的是挡格攻击后能抵挡多少伤害,例如不少盾牌都有 100物理减伤率,用来抵挡物理攻击就完全不会扣血。

3 但是挡格攻击还会消耗精力值,精力值消耗多寡除了由对方攻击的强度决定外,亦受盾牌自己「挡格性能」影响:挡格性能越高,消耗的精力就越少。

4 黄铜盾它的强大之处在于它虽然是中盾,但是挡格性能竟然高达56,这个数值已是大盾级数了:一般中盾的挡格性能都只在45 左右,而大盾的挡格性能除了少数特别重的大盾之外,大部份也只在60左右。

5 而且盾牌在强化之后挡格性能还可以进一步强化,+25黄铜盾的挡格性能达69,超越了游戏中大部份的盾牌。唯一缺点就是它力量要求高(需要 16力量)和比较重。

6 同时游戏中有不少再强化挡格能力的道具,如「大盾护符」可以进一步提高挡格性能。

7 而战技「铁壁盾防」则可在短时间内提高盾牌的挡格性能,换言之挡格消耗精力再减少。

8 铁壁盾防在啜泣半岛的「摩恩城城墙前方」,打倒只于夜晩出现黑暗骑兵后获得。

8.1 铁壁盾防在啜泣半岛的「摩恩城城墙前方」,打倒只于夜晩出现黑暗骑兵后获得。

9 将以上东西组合之后黄铜盾就会变成美国队长般的神盾,网上有影片展示用+10的黄铜盾,配上大盾护符以及铁壁防乐,和将许多玩家打到不似人形的熔炉骑士战斗,熔炉骑士的攻击完全没能消耗玩家的精力值。

10 而玩家就使用可以举着盾攻击的刺剑(长枪类武器也可以)稳定地打倒熔炉骑士。

11 记者用自己的+3黄铜盾去找王城罗德尔的骑士试刀,在用大盾护符加发动铁壁盾防后一般攻击都几乎不扣精力、只有最强破盾能力的盾撞攻击会扣一点点精力。

12 不过这个玩法也有缺点,就是无法完全抵挡属性伤害或状态异常(不存在属性减伤率 100%的盾);但面对使用属性的敌人时,也可使用「魔法盾牌」提高属性减伤率。

13 虽然仍是会受到一些损伤,但稳挡之下要找空间回复亦不难。

讲解一下游戏中盾牌的机制:艾尔登法环中的盾牌主要数值有「减伤率」和「挡格性能」;减伤率指的是挡格攻击后能抵挡多少伤害,不少盾牌都有100物理减伤率,用来抵挡物理攻击就完全不会扣血。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章