艾尔登法环支线攻略|死眠少女菲雅支线 解锁隐藏结局

艾尔登法环Elden Ring攻略 死眠少女菲雅支线攻略 解锁隐藏结局 PS5 / Xbox|《Elden Ring》艾尔登法环已经正式推出,相信机迷们已经急不及待疯狂煲机了,攻略频道亦有艾尔登法环攻略,以下为游戏中的NPC「死眠少女菲雅」的支线任务,解完此任务后能解锁隐藏结局「潜藏者」。

魔女以外另一位老婆菲雅 交界地的一段凄美爱情故事

相信不少玩家在初到圆桌厅堂时,都会对在房内床上等待玩家的「死眠少女」菲雅印象深刻,玩家甚至可以和死眠少女深情拥抱(游戏中的实际互动选项)。但原来和她抱抱只是整个支线任务的开端,之后还有一串完整的任务可以完成,解完此任务后能解锁隐藏结局「潜藏者」。

和菲雅贴贴

到达圆桌厅堂后,和房中的死眠少女菲雅对话,选「接受拥抱」,第一次抱抱后可获得道具「床帘的恩泽」。

和菲雅多抱抱两三次,会出现「说悄悄话」的选项。一般是抱第三次就有选项,没有的话就坐几次火 / 用掉床帘的恩泽再对话。

一直和菲雅抱抱和悄悄话,直到出现「你愿意听我的请求吗」?然后她会给你关键道具「侵触短剑」,请你转交给原本的主人。

匕首的主人是D,会坐在圆桌厅堂正中间的大圆桌上,一传送进大赐福就会见到。

如果D没有在圆桌厅堂出现,那应该是玩家尚未触发过死根事件;只要打倒地图上任意一只「提比亚的唤声船」(幽灵船,最容易的是宁姆格福水唤村就有),口就会出现。

将匕首交给D,离开大赐福再传送回去,会发现铁匠旁边的门打开,在里面D已经被菲雅杀死,玩家可以拾起他的防具。

和菲雅对话后菲雅对话她就会消失,玩家要找到她才能进行下一步。

如果玩家有在史东薇尔城找到罗杰尔,那么在打倒接肢后,罗杰尔会在和玩家对话几次 / 坐几次火后死亡,并给玩家遗下一封信。

信中会提到D的弟弟位于永恒之城,死王子则在再深处的地方,就是菲雅支线后续的提示;不过就算没拿到提示,只要自行到达目的地点也可继续支线。

然后玩家就要打倒碎星将军拉塔恩,触发陨石事件开启新地区「永恒之城」。

回去宁姆格福的「海德要塞西方」,会发现原本迷雾森林南边的位置会变成一个大陨石坑。

回去宁姆格福的「海德要塞西方」,会发现原本迷雾森林南边的位置会变成一个大陨石坑。

沿着陨石坑下去,到达「永恒之城诺克隆恩」。

沿着陨石坑下去,到达「永恒之城诺克隆恩」。

前往祖灵森林最北面,有位可以降落(如地图位置,在该处会见到几只发光水母),可到达「导水桥旁断崖」和「大瀑布水潭」。

途中会见到D的弟弟坐在栏杆边,将D的整套防具交给他。

在大瀑布水潭打完 Boss后可在瀑布底部坐上石棺,到达死眠少女支线的目的地点「深根底层」。

在大瀑布水潭打完 Boss后可在瀑布底部坐上石棺,到达死眠少女支线的目的地点「深根底层」。

在大瀑布水潭打完 Boss后可在瀑布底部坐上石棺,到达死眠少女支线的目的地点「深根底层」。

在深根底层的尽头可以见到菲雅,会有一场小Boss战要打倒几个灵体,然后和她对话。

选择「我想要接受你的拥抱」,然后选说悄悄话,她会会说需要死亡的咒痕。

死亡的咒痕获得的方法是进行魔女菈妮的支线任务,然后在永恒之城诺克隆恩的「黑夜神域」中取得「猎杀指头刀」。

然后回去菈妮的魔法师塔将猎杀指头刀交给菈妮,她会说要进行下一步,然后会将「卡利亚颠倒像」交给你。

将卡利亚颠倒像放在「湖区东边」的「卡利亚书斋」,可开启前往神授塔的路;在塔顶获得「死亡的咒痕」以及「观星少女的传说」。至于魔女菈妮支线本频道已有详尽攻略,可一并参考。

回去将死亡的咒痕交给菲雅,然后传送去菲雅旁边的赐福「死王子宝座」再和菲雅说一次悄悄话,菲雅会和你道别。

再传送死王子宝座一次,这时菲雅已经睡着,触碰她可进入她的梦境,需要打倒颇强的Bosg死龙 弗尔桑克斯」。

打赢后出来在菲雅身上拾「死王子的修复卢恩」。

再传送去死王子宝座,会发现D的弟弟穿上了的D防具杀死了菲雅,玩家可拾到菲雅的防具。值得一提如果没有将防具交给D,D就不会在这出现,但菲雅同样会死亡。

最后再一次传送去死王子宝座会发现D的弟弟也不知所踪,在原地留下了D的整套防具,支线到此结束。

跑完整个支线后,在打倒游戏的最终Boss后就能选择隐藏结局「潜藏者」。从成就(奖杯 / 白金)的角度来看这个结局和「艾尔登之王」一样,算是艾尔登之王之分支、没有独立成就;但会有专用的结局剧情CG。

艾尔登法环死眠少女菲雅支线攻略精简版(详细解说请见图辑):

1. 到达圆桌厅堂后,和房中的死眠少女菲雅对话,选「接受拥抱」

2. 和菲雅多抱抱两三次,会出现「说悄悄话」的选项

3. 一直和菲雅抱抱和悄悄话,直到出现「你愿意听我的请求吗」后获得关键道具「侵蚀短剑」

4. 匕首的主人是D,会坐在圆桌厅堂正中间的大圆桌上

5. 如果D没有在圆桌厅堂出现,应该是玩家尚未触发过死根事件;打倒地图上任意一只「提比亚的唤声船」后D就会出现

6. 将匕首交给D,离开大赐福再传送回去,D已经被菲雅杀死,拾起他的防具和菲雅对话

7. 打倒碎星将军拉塔恩,触发陨石事件开启新地区「永恒之城」

8. 宁姆格福的「海德要塞西方」,迷雾森林南边的位置会变成一个大陨石坑,从那里进入永恒之城 诺克隆恩

9. 到达「导水桥旁断崖」和「大瀑布水潭」,途中会见到D的弟弟坐在栏杆边,将D的整套防具交给他

10. 在大瀑布水潭打完Boss后可在瀑布底部坐上石棺,到达「深根底层」

11. 在深根底层尽头打完Boss后和菲雅对话。

12. 选择「我想要接受你的拥抱」 ,然后选说悄悄话,她会说需要死亡的咒痕

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章