艾尔登法环攻略|黄金树大盾无限魔法反击 外乡人之最

艾尔登法环Elden Ring攻略 黄金树大盾入手法&无限魔法反击 PS5 / Xbox|《Elden Ring》艾尔登法环已经正式推出,相信机迷们已经急不及待疯狂煲机了,攻略频道亦有艾尔登法环攻略,以下为游戏一个相当外乡人的打法「黄金树大盾入无限魔法反击」流。

中毒为魔法攻击判定 配黄金树大盾屈机无限魔法反击

虽然Elden Ring的早期十分难玩,但随着玩家渐渐熟习游戏、以及发现了游戏中各武器道具魔法的用途之后,各种神奇和屈机的配装方法就跑出来了。最近就有玩家开发了「黄金树大盾」的无限魔法反击流派,不单不须使用FP,火力方面更是比许多法术还要强。

大盾X 自动炮台O

想取得黄金树大盾需要打倒王城门口的大树守卫获得(图片红圈位置)。

要前往王城需要先到达亚檀高原,如果仍未到达亚檀高原的话可参见“无限FP”蓝秘密露滴取得方法的攻略,有详细前往亚檀高原的方法。

去到王城正门前有弩炮阵和一堆士兵,可骑马强行冲过去不用打。

见到一只大树守卫之后不要着急着打,先进冲上楼梯过大门,后面就有赐福、地图和黄金种子。

幸好这两只大叔守卫有“外乡人打法”可以轻松解决,方法就是骑马跳上大门旁边的花圃,站在角落的这个栏杆上,就能卡住大叔守卫又不会被他打到,用远攻轻松屈。

近战玩家可以准备一些毒箭、毒飞刀等,大概8~10箭就可以让他中毒,然后就是等着死这么简单。

法师的话可以法术爽打,但注意有机会被拿盾的大叔守卫反击。

打倒两只大叔守卫神就可以得到黄金树的大盾。

黄金树的大盾要求30力量和12信仰,双手持的话只须20力量就能用。

信仰不够、不想升级点信仰但又想试玩这个流派的话,可以用「玛莉卡的烙印」或「双指的传说」等提升信仰的装备来补足。

无限魔法反击的玩法是利用黄金树大盾的战技「黄金式奉还」,效果是反射魔法;原本用法是快要被魔法打中的一瞬发动战技,就会吸收掉对方的魔法再反射出一支圣属性的魔法箭还击。

然而本作中处于「中毒」状态也算是被魔法攻击,因此只要使用「生肉丸」令自己中毒,就可以无限发动黄金树大盾的魔法反击,成为人型自走炮。

黄金式奉还因为是反击技,不需要消耗FP就能使用,只要仍在中毒期间就可以无限连射;同时精力消耗更是非常低,一条气可以打十几二十发魔法反击,效率极佳。至于中毒的伤害其实很低,对生命有25以至20以上的玩家来说根本不成问题。

火力方面,虽然「黄金式奉还」的连射速度比辉石魔烁稍慢,但是记者的角色只得13信仰、大盾本身也只得+5的情况下,一个魔法反击都已经能有200左右的伤害;相比下记者用50智力、+15的卡利亚法杖打一个辉石魔烁也只是打2百多而已。试想如果是主点信仰的玩家、再加上+10的黄金树大盾,一个反击打四五百应该不是问题。

值得一提黄金式奉还的诱导性能非常强,如果敌人的弱点部位可以被锁定就能精准狙击。

而且黄金树大盾本身是防御性能高的大盾,被敌人埋身攻击时也可以按L1挡格,然后再继续魔法反击,在实战中也是非常好用;唯一缺点就是要自己去农战士壶刷生肉丸来确保「弹药」。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章