艾尔登法环攻略|首Boss接肢贵族后裔击倒法取超强双剑

艾尔登法环Elden Ring攻略 序章Boss「接肢贵族后裔」击倒方法 |《Elden Ring》艾尔登法环已经正式推出,相信机迷们已经急不及待疯狂煲机了,DeepFun攻略频道也有艾尔登法环攻略,以下为击倒序章Boss「接肢贵族后裔」的方法,成功的话可取得一把非常不错的武器。(Xbox X|S、PS5版同样对应攻略)

系列传统「疑似必败」首Boss战 实际可打嬴但不简单

这个是源自魂系游戏原点《Demon's Souls》(恶魔之魂)的系列传统了,就是在游戏序幕中会放一只等级远比玩家刚开始游戏时高的Boss,而玩家即使被Boss杀死亦能继续游戏;但是其实那只Boss必非强制必败战,如果玩家能打嬴的话更会获得奖励。今次Elden Ring艾尔登法环的序章Boss就是「接肢」贵族后裔,不得不说真的不容易,大概是整个魂系列中最难的序章Boss,以下提供攻略心得。

1650249984355522.jpg

打嬴序章Boss有特别武器拿,超爽

一直以来魂系游戏的序章Boss都是高攻血厚,但是行动模式单调,摸清招式之后只要有点耐性就能轻松打过;但这只「接肢」贵族后裔却完全不同,招式极之多变,有多种连续攻击之余每个连击还会有不同派生路线,今次出突刺下次就可能出回旋斩,招式极多变化。而玩家无法在序章升级,只能以初始角色的能力和装备来应战,以至连(元素瓶)都未有,被打中两三次就会失败。

不过这只Boss虽然是又高攻、动作又快、招式又多,但只要掌握一些要诀,想打嬴他也不是太难。

1650249976106151.jpg

艾尔登法环Elden Ring首Boss接肢贵族后裔击倒法:

1. 出身建议选武士,即使是初始状态攻击力也非常高,而且打刀内建出血,出一次血可以对「接肢」贵族后裔造成数百点伤害,直接打掉五分之一。更甚者武士一开始就有弓用,到熟习了Boss的招式后更可以直接用箭死 / 射掉大半血,轻松过关。

1650249976106151.jpg

2. 虽然招式很多,但只要保持一定距离,引Boss使出一些硬直较大、可以出手的招式才攻击,其他招式一律往后翻滚回避,保持耐性一下下慢慢打就能过。

1650249976182394.jpg

3. 最佳的攻击机会是Boss有一招右手2连斩->反手2连斩->右手突刺,先往后退避开头4剑,然后在最后一下突刺斜左前翻滚,就能避开突刺同时贴近Boss打一刀(记着只能打一刀)。

1650249976981845.jpg

3. 动作是Boss首先会举高两只右手一同斜斩下来

1650249977139529.jpg

3. 然后会反手2连斩

1650249977168570.jpg

3. 然后会反手2连斩

1650249978101160.jpg

3. 最后会举高右手突刺

1650249978851913.jpg

3. 最后会举高右手突刺

1650249978144465.jpg

3. 斜左前翻滚就可闪过这个突刺同时贴近Boss斩一刀

1650249979321892.jpg

4. 使出4连斩+突刺之后Boss会有几个不同的追加攻击,最好的pattern是Boss举高右手的前方水平2连斩,只要翻滚到Boss背后就可再打一刀。咆哮也是好pattern,见到咆哮起手时先往后退,读秒数他差不多咆哮完就跑->跳->R2狠打一刀。

其他招式如后退二连斩、回转斩x2等都是假硬直或者很难闪避,千万不要追击,极大机会被秒杀。总之原地2连斩和咆哮以外的pattern都是向后翻滚保平安。

5. 「Gud高脚」连环插地两次->插地斩也是可以安全出手的招式,往后退等Boss使出最后一刀后再跑->跳->R2斩一刀。

6. 最后一个可以安全出手的招式是Boss储气->跳上高空->泰山压顶,看准时机闪开Boss压下来的攻击可以打两刀。

7. 到Boss HP剩2/3左右时有机会举高剑摆出架式,然后会分歧使用连环突刺或者连续回转斩。如果是连环突刺,看准时机往横闪开之后可以打3~4刀,是最佳的输出机会;但是一但闪不过,或者看错起手是出连续回转斩的话就很易被秒杀,看你要不要拼,想安全的话就专注回避不要想反击这招。

8. Boss HP降至一半之后会为自己的剑上Buff提升伤害,不过招式没有改变,只是会较多使用突刺,进攻机会减少了但打法还是一样。基本上最紧要是记着「四连斩后左前避开突刺之后攻击」,其他招式的闪避靠经验(堆尸)累积就能渐渐掌握到。

1650249984319202.jpg

9. 武士因为火力高又可以射箭,要杀接肢贵族后裔不算太难,多试几次就可以了。

1650249984355522.jpg

10. 但如果像笔者一样有强迫症,一定要用「一贫如洗者」(i.e. 一无所有)来打嬴序章Boss,方法也是相同只是容错率和出手机更少,因为木棍实在太弱了,而且没有了日本刀的出血,变相要打中Boss更多次才能过关。同时一贫如流者没有防具,基本上能只被Boss打中一次,中第二刀就会死了。

1650249984113693.jpg

成功击倒接肢贵族后裔可以获得武器「仪式直剑」和「兽纹黄金盾」。仪式直剑如果单手拿时和普通直剑没有分别,但按下R1+三角就可变成双剑,攻击动作也会变成二刀连击,威力高速度快射程和范围都不错,非常好用。而且只需要14敏捷就可使用,大部份职业只要升几级点少许敏捷就可拿上手玩。

战技「黄金剑技」可以为武器短时间上Buff,火力进一步提高,同时在Buff期间可以按实R2使出特殊连击。

如果玩家不幸被接肢「贵族后裔」打败,就会直接被传送到初始洞窟,换言之每个角色只有一个挑战机会,失败的话就要删掉角色再来了。希望攻略帮到大家成功杀Boss,人人都有仪式直剑玩。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章