苹果iPhone SE 3/三星 Galaxy A53比较 哪一个更好?

四千元如果想用来买手机,又不想补钱的话,中端机可能是最好的选择。苹果和三星最新也推出了两款中端机,分别是 iPhone SE 3(新 iPhone SE)和 Galaxy A53 5G。两部都是 CP 值高的 5G 手机,心大心细不知买哪一部好?以下帮大家比较两者配置,可能对你的选择有帮助。

价格比较
先从价格上最直接比较两部中阶手机,Galaxy A53 5G 256GB 售价 $3,998;iPhone SE 3 售价 64GB $3,699/128GB $4,149/256GB $4,999,在同一容量下 iPhone SE 3 的售价明显高一点,如果追求高容量中端机的话,Galaxy A53 在售价上就比较吸引。

机身&屏幕比较
两部机屏幕的差别比较明显,Galaxy A53 有着 2022 年中阶手机的顶级屏幕,AMOLED+120Hz 刷新率都是在旗舰手机才见到的配置。iPhone SE 3 即和上代的屏幕一样,加上顶部和底部仍有厚边框,在 2022 年来说有点过时。

Galaxy A53 机背是光滑的哑光塑料,和 iPhone SE 3 的玻璃机背比较,手感即略为逊色。如果对手机的手感有要求的话,可能 iPhone SE 3 会比较适合。


Galaxy A53 5G 具 4个后镜头(Google 图片)

镜头比较
Galaxy A53 具有四个后镜头,支援超广角和微距拍摄,而 iPhone SE 3 只有一个。拍摄效果上,A53 的色调比例冷,iPhone SE 3较暖和自然,这也是 iPhone 和三星一直以来的相机差异之一。拍片效果则 iPhone SE 3 较出色,支援 4K 60fps 拍摄,Galaxy A53 只支援4K 30fps。

iPhone SE 3(苹果图片)

处理器比较
处理器上,iPhone SE 3 的 A15 仿生芯片明显更胜一筹,连旗舰级的 iPhone 13 Pro 都使用同一款芯片,特别是运行游戏上,A15 令人满意(不过 4.5 吋屏幕打机可能有点细)。


配备 A15 仿生芯片,与 iPhone 13 Pro 同级(苹果图片)

电量比较
A53 的电量足足是 iPhone SE 3 的一倍,电池续航力当然会比较好。而充电上,两者都支援有线快叉,不过 iPhone 额外支援无线充电。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章