iPhone 13继续没有屏下指纹?彭博:屏下指纹未达标、惟有另一新功能

iPhone 13 指模扫描 TouchID|Apple 每年的 9 月时份,都会为旗下的 iPhone 手机推出新一代,今年就轮到 iPhone 13(亦有传闻指是 12s);果粉们对于新机总有不同期待,以 iPhone 13 为例,就有不少传言指在 iPhone 新机上绝迹已久的 TouchID 将会以屏下指纹的形式回归,但似乎事情并没有大家想象般顺利。

一向掌握不少苹果产品内部消息的的科技编辑 Mark Gurmen,最近就在 Bloomberg 彭博上刊登一篇报导,指苹果方面就曾经测试过加入屏下指纹扫描 TouchID 的新种屏幕,但据悉此功能最终并未能登陆 iPhone 13 的最终量产版本之上,显然是因为效果未如理想。


屏下指纹技术在安卓阵营方面已经实装至少 3 年,暂时未知苹果内部在将之应用到 iPhone 上时遭遇到甚么技术困难,或是想要达到甚么效果。(图安卓Authority)

据彭博方面的消息指,屏下指纹 TouchID 最快都要等到下一代、即 2022 年推出的 iPhone 14 才真正实装,而在此以外,Apple 仍然会以 FaceID 作为 iPhone 的手机解锁主要手段,但据悉苹果正在尝试推出将 FaceID 的传感系统放到屏下、并推出没有「刘海」的高阶版本 iPhone 14(或 iPhone 14 Pro)。

虽然 iPhone 13 系列不会加入屏下指纹,但其功能也并非毫无寸进,据 Gurman 在彭博的文章中访露,iPhone 13 新系列机种的刘海将会缩小,高阶的 Pro 及 Pro Max 型号更会支持 120Hz 更新率,另外还有消息指苹果会在今代 iPhone 正式引入 Always-On 常亮屏幕模式。


新 iPhone 的 Always-On 常亮屏幕,美其名是从Apple Watch 引入,但事实上在安卓方面已是几年前的科技了。(图 Cnet)

综合目前资料所得,苹果将在 9 月的第 2/3 周发表新一代 iPhone,届时此代 iPhone 的命名、外型、功能等才能作最终定案,而目前传闻中的 iPhone,则比较像今代的一个「加强版」,即使其最终命名为 iPhone 12s,相信都不会令人感到太过意外。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章